ピクルス 味見
昨日作ったピクルスを、早速食べてみます。
酢漬けは食べたことがありますが、自分で作ったピクルスを食べるのは、初めてです。
きゅうりはしんなりとして、結構酸味が強いです。
ちょっと酸味が強いので、これは唐揚げとかの揚げ物に合うと思います。
意外と良いのがトマトです。どんなものになるかとちょっと心配でしたが、すっぱくなくて甘くなりました。
もともと甘めのミニトマトですが、ピクルスの中に入れると甘さが引き立つように感じます。
ただ、酢とワインを混ぜてピクルス液を作ったのですが、ワインが多すぎて酔います。
これは失敗でした。
朝食に出せません。
その代わり、ちょっとした晩酌の代わりになったりします。
面白いものができそうなので、これからいろいろ実験してみたいと思います。