光太陽農園の歳時記

畑の上で、発電をしています。太陽光発電なので、二酸化炭素を出しません。畑では野菜を作っています。植物が二酸化炭素のを吸収してくれます。電気を作りながら、二酸化炭素のを吸収するのがソーラーシェアリングです。

農家の食卓

■ぶり大根を作ります。

先ほど、畑に行って、大根をとってきました。

皆さんは、食事を作る時、メニューをどう考えますか?

冷蔵庫の中にあるものを利用して、メニューを決める。

折り込みチラシを見ながら、買うものを決めてメニューを決める。

畑にあるもの見てからメニューを決める。

農家は畑にあるものから、メニューを決めることが多いです。

最高の贅沢ではないかと思っています

 

f:id:saku385:20160102191538j:plain